盛滙商舖基金管理有限公司 首次與環球大通投資合作投資

擬斥3億港元入市 

(香港.201697) 盛滙商舖基金管理有限公司於早前獲得香港證監會發牌後,一直積極部署集資買舖大計,唯早前市道淡靜,直近一至兩個月才稍為回暖,雖然舖價仍有下調空間,但盛滙創辦人及行政總裁李根興博士卻認為此時是積極議價、入市買平貨的好時機。

 

投資定律 有危便有機

李根興博士表示,舖市前景仍未明朗,預期整體舖價將再調整一至兩成,最快待明年中才見底。當大家仍保守等待「沉底」價入市時,首位成功將商舖證券化的李博士則繼續人棄我取,頻頻行街睇舖落票,大膽還價,更揚言此時為入市「鋤價」買平貨的好時機。李根興博士為最近一宗成功購入個案解釋:「佐敦廟街舖業主開價1,800萬,我第一口已大幅還價980萬元,經過雙方一輪討價還價的過程,最終成功以1,178萬港元購得心頭好。」

李氏依然相信西九高鐵周邊如佐敦、九龍城、以及港島西區、灣仔和荃灣等地的舖價表現料將跑贏大市,並計劃未來一年動用最少三億港元入市,實行「每月買舖計劃」,目標吼準34厘回報的細價舖。

 

漁翁撤網投資 打造細價舖專家

盛滙現時不停部署入市,目標為34厘回報兼3,000萬港元以下的細價舖。李根興博士表示:「細價舖進可攻退可守,升值幅度一般更較6,000 – 7,000萬以上的中價舖位高。另一邊廂,市場上很少機構或基金投資細價舖,它們大多情願投放時間及金錢於高價舖上。我們看準這個市場機遇,專注研究細價舖範疇,銳意成為細價舖投資專家。」

盛滙已定下入貨目標,冀每月成功購入一至兩間細價舖,在條件合適下,身兼持牌測量師的李博士會透過為店舖增值(如將舖位拆細出售),令投資者獲得更可觀的利潤回報。除了地區因素,盛滙認為買舖需要做足功課,留意舖面人流、研究舖圖則結構細節以及出牌的可行性,人流暢旺的細價舖為其心頭好。

 

顆拍上市公司環球大通投資入市

盛滙商舖基金管理有限公司是全港第一間持有香港證監會牌照並專注商舖投資的基金公司,公司旨在為合資格投資者 (須持有最少800萬港幣的流動資產) 提供一個直接投資及交易優質商舖的平台,並透過資產增值創造財富。最近,盛滙與上市公司環球大通投資合作,繼首個項目 (佐敦廟街舖)後,雙方表示未來會繼續合作投資。

環球大通投資(股份代號:905)主席兼執行董事蒙建强先生表示:「公司主要業務為投資不同類型的投資產品,由於企業並無投資項目的管理權,我們除了投資自己熟悉的產品外,只會與信譽良好的公司合作。得悉盛滙商舖基金管理有限公司是現時全港唯一一間持有香港證監會牌照的商舖投資基金公司後,我們雙方旋即商討合作大綱。公司過往投資超過八成在股票,其餘為債券,為擴闊投資業務,令公司投資範疇更多元化,今年起將加重比例於房地產,預計下年度投放更多資源給予盛滙於街舖物業上作中長線投資,持貨期一般為二至五年或以上。」

盛滙商舖基金管理有限公司行政總裁李根興博士亦進一步解釋:「盛滙除了可讓合資格投資者以較低的投資門檻買舖外,機構投資者亦可與盛滙合作投資不同的商舖項目。盛滙致力發展細價舖投資市場,此舉能彌補市場上商舖投資的缺口,更有助機構投資者分散投資風險。」

 

關於盛滙商舖基金管理有限公司 (www.bwfund.com)

盛滙是香港首間證監會持牌(1、第4及第9)的商舖投資基金公司,目標是讓更多人能參與香港優質商舖投資。通過將商舖證券化,為合資格投資者 (須持有最少800萬港幣流動資產) 提供一個投資及交易優質商舖的平台。香港的中、細價街舖物業一直是盛滙最專注的投資領域。李根興博士於2001年成立香港第一間專門從事生意買賣的顧問公司 - 盛滙商機(前稱香港商機),曾買賣超過1,100宗生意及自資創立78盤實體店生意。

查詢電話:(852) 2830 1111

 

關於李根興博士

李根興博士於2001年成立盛滙商機(前稱:香港商機),並於2010年成為全球最具規模的業務仲介行─國際企業經紀協會(IBBA)成立29年來,最年輕及首位亞洲人主席。於同年,李博士獲DHL/南華早報選為「香港商業獎:青年企業家」唯一得主。在2011年,他獲國際青年商會(香港)評選為「十大傑出青年」。李博士於2013年獲委任為數碼港管理有限公司的董事。2015年,李博士成功將盛滙轉型為全港首間專注於商舖投資的資產管理公司─盛滙商舖基金管理有限公司,目標是讓更多人能參與香港優質商舖投資。李博士現為盛滙商舖基金的創辦人及行政總裁。

李博士持有香港理工大學工商管理博士學位,美國南加州大學 (University of Southern California) 金融理學士學位及會計理碩士學位。最近,他在哈佛大學商學院 (Harvard Business School) 完成修讀為期三年的東主/總裁管理課程。李博士持有美國註冊會計師(CPA)、特許金融財務分析師(CFA) 、特許生意轉讓經紀(CBI)及皇家特許測量師學會(MRICS) 專業會員等專業資格。

 

關於環球大通投資有限公司

環球大通投資有限公司以香港為所在地,並於1998421日在開曼群島根據開曼群島公司法(經修訂)註冊成立為一家獲豁免有限公司。環球大通投資有限公司已於20151221(百慕達時間)撤銷於開曼群島之註冊及根據百慕達1981年公司法以一間獲豁免公司之形式於百慕達存續。本公司之股份在香港聯合交易所有限公司(「聯交所」)上市。

環球大通投資有限公司及其附屬公司(「本集團」)之主要業務包括於香港、美國及中國其他地區投資上市及非上市公司。

 

關於蒙建先生

蒙建強先生於2007年成為環球大通投資有限公司 (股份代號:905)的主要股主及董事,並於同年榮獲由世界中國企業投資基金會頒發的第九屆世界傑出華人獎。蒙先生擁有資深的企業管治、策略計劃及發展經驗,曾在多間上市公司擔任重要職務,包括太和控股有限公司(股份代號:718)擔任執行董事、海航實業集團股份有限公司(股份代號:521)擔任執行董事以及中國星娛樂有限公司(股份代號:326)擔任執行董事和聯席主席。