投資者1700萬購跑馬地舖

政府日前突擊出招加辣後,有投資者因看好準金將流入鋪位市場,即時追價購貨,以1700萬元購入跑馬地鋪位。

盛滙商舖基金創辦人及行政總裁李根興稱,所購入的地鋪為跑馬地成和道7號,面積550方呎,呎價30909元。他認為,在政府宣布加辣後,相信部分資金將轉投商鋪市場,故此,在政府出新招當晚,經已即時追價,最終於昨早成功購入。

據悉,該鋪為遺產貨,原業主生前於62年僅以42750元買入,現帳面獲利逾1695萬元,升幅近400倍。

李氏續指,該地鋪以交吉形式易手,現市值月租約6萬元,預期可享約4.2厘租金回報,適合做零售精品或壽司外賣店。另外,該鋪位門面達17呎,可分契成2個鋪位,即每鋪成本為850萬元,而鄰近亦有不少住盤新盤,對鋪位價值有所幫助。

對於往後鋪市走勢,他指,由於加辣措施只適用於住宅物業,相信會有部分資金流入鋪市,而上月住宅成交量約570億元,商鋪僅約20億元,即住宅市場的成交金額,是商鋪的28倍之多,假如有5%的資金由住宅轉投商鋪,鋪市必定大旺。由於鋪位買賣一向較少有內地資金購買,在商廈價格已經升值不少,以及現時部分商鋪售價仍偏低,預計往後有資金湧入鋪市下,令商鋪跌勢可告終。