Sing Tao Daily 
C04  |   工商新聞  |   2016-11-15

業界料民生鋪交投增

上周特朗普「爆冷」當選美國總統,盛滙商舖基金創辦人兼行政總裁李根興預期,短期內工商鋪及住宅交投將會趨沉寂,而明年農曆新年過後,由於市場缺乏合適投資機會,相信2000萬元以下的細價鋪位交投將轉旺,當中又以民生區鋪較受捧,明年鋪價升幅可達5%至10%。

農曆年後趨暢旺

李根興表示,特朗普當選後,環球資金出路減少,因既不能投資美國,又不能投資歐洲,更不可投放於內地(因怕中美貿易戰),故短期內資金將流入亞洲,不過,目前市場需待消息消化後,才可有好轉。

料售價升逾5%

他預計,明年民生區及受基建帶動的地段,商鋪價格可望升5%至10%,例如灣仔、元朗及九龍城等,至於基金明年年中也會重新考慮投資核心區,因跌勢已漸見喘定。李氏續指,細價鋪表現有望跑贏大市,當中飲食及服務行業(如醫療及美容等)會優先考慮,因新辣招後,相信會有原本購入住宅的資金,轉移流到細價鋪市場。