東方日報 B07  |   產經  |   2015-11-19

基金冀集資10億鋤價買舖       

                    

核心舖市不乏劈價個案,新近成立的盛滙商舖基金管理看淡明年舖市,有意在淡市下向合資格的專業投資者籌集資金,目標集資10億元,在核心區舖市大膽還價、鋤價入市。該基金料明年四大核心區舖租續跌最多15%,舖價更跌兩成。

盛滙商舖基金管理李根興稱,該基金目標集資十億元,料三至五年內提供三成或以上回報。

 

該基金管理公司行政總裁李根興稱,今年核心區銅鑼灣、中環、旺角及尖沙咀舖租普遍已跌三成,估計明年會再跌1015%,而舖價料跌兩成,若於核心區鋤價三成或以上,便會以現金購買舖位,目標為街舖供應量少的街道及短成交期的舖位。另長遠而言,他看好港島西、灣仔、九龍城、荃灣及佐敦等非核心區舖位,料明年該區租、售價走勢平穩。


投資者入場費100

對於早前市場上有人士非法集資買舖位,他表示,反映很多買家都想進駐舖市但欠缺資金,而該公司於兩星期前成立,為全港首間持有香港證監會牌照的商舖投資基金公司,將邀請持有至少800萬元流動資產的合資格專業投資者參與,投資入場費約100萬元,目標集資10億元,為每一個舖位設立基金,料投資約20個舖位。

 

他續稱,舖位何時沽出則由該基金管理公司決定,料三至五年內提供30%或以上回報,舖位沽出前,會向基金持有者定期分紅及分派租金收入。