03月06日(一) 
李根興料細碼民生舖年內升至少10% 曾俊華若當選利好商鋪 

<匯港通訊> 盛匯行政總裁李根興預期,年內民生舖成交價升510%,看好細碼民生舖升幅可達1012%,而他在去年特首梁振英宣佈棄選後即大舉入市,今年在3位候選人中,認為曾俊華若當選利好商鋪市況。

他認為在人民幣貶值預期,加上政府為樓市加辣等,或有機會令中資資金轉而流向舖市,預期年內民生舖成交價升510%,租金升幅有10%,而核心區舖成交價比較穩定,他透露有意在第3、4季入市銅鑼灣等旺區。

他指今年計劃買入20間舖,新界看好元朗區具升值潛力,九龍看好佐敦、長沙灣等,港島區則看好北角等地,另外盛匯亦推出「服務式商舖」計劃,租戶可以在租約期內以折扣價買入該舖一成股權。

而在特首選戰中,他認為現時不少遏止炒樓措施均由時任政府高官的曾俊華所提出,他相信若其當選,不會無故撤銷有關措施,加上曾俊華較奉行自由經濟,相信不會推出太多措施干預市場。而另外兩位候選人包括林鄭月娥及胡國興。(JM)