HKET
李根興看好細價民生舖 升1成

【本報訊】資深投資者李根興看好今年商舖市場,尤其細價民生商舖,料有約1成升幅;而旗下商舖投資平台盛滙商舖基金管理首創服務式商舖計劃,提供一站式支援。

人口增長快 元朗舖看俏

李根興指,個人看好元朗區的發展前景,最近購入的10間舖亦有2間位於元朗,因區內人口增長快,有不少民生商舖的需求,此外有新發展及基建項目支持的地區,前景亦見樂觀。他指今年目標購入20間約300萬至400萬元的舖位,望轉手時可升值至1,000萬元。

他補充,現時市況利好細價舖位,去年年中一個月約有30宗成交,到現時一個月的成交量有150宗,上升4倍;超大額成交亦見造好。至於核心地區如銅鑼灣及尖沙咀等現時有不少吉舖,李根興指核心區域的跌勢已喘定,預計到今年第三季會重拾升勢。

而由李根興創辦的盛滙商舖基金,推出全港首個「服務式商舖」計劃,由購入至租出再到營運,一站式支援商舖,預計租金將較市價高約3成。他指此計劃可為舖位尋找適合的業主及租客,達至三贏局面。