C04  |   工商新聞  |   2017-07-27

中原:大買賣主導市場

  上半年工商市況改善,業界估計下半年持續有大額成交出現。中原(工商舖)董事總經理潘志明表示,工商鋪市場近期明顯活躍,隨時有數以百億的「大刁」買賣,包括近月招標的旺角朗豪坊辦公大樓、銅鑼灣怡東酒店等。

  他認為,天價成交未必由中資獨奪,本地發展商或投資者也有機會,例如工商物業主要用作中長綫投資,買入前需要進行研究,了解租戶組合及潛在改建升值機會,買入後亦需要長遠營運,這些方面本地公司較具優勢,亦吸引中資考慮合作。

黎永滔:吉鋪需時消化

  資深鋪位投資者黎永滔指出,近半年不少資金有意進入鋪市,惟息口低迷,業主惜售,市場放盤量甚少,導致售價居高不下,估計最快明年初,市場才能夠消化大部分核心區吉鋪。

李根興:看好佐敦元朗鋪

  盛匯商舖基金行政總裁李根興指,目前市況以投資民生區鋪位最穩陣,包括有高鐵概念的佐敦或元朗等區,租金受壓較小。

廖偉麟:甲廈需求殷切

  寫字樓方面,正八集團主席廖偉麟稱,商廈市場今年5至7月屬於整固期,第三季料有購買力釋放,繼續由甲廈主導需要,包括灣仔、金鐘至上環區,當累積一定升幅後,也會帶動乙廈「追落後」。

蔡志忠:料商廈價格年內升10%

  資深投資者蔡志忠表示,今年中環美利道商業地皮高價批出,打開投資市場缺口,令原本傾向觀望的投資者落實入市,故寫字樓租值將有突破,料下半年港島核心區及周邊的寫字樓呎價最少有1成升幅。

BACK 返回