股民速訊
盛滙推售5個舖位 提供「三大保證」買舖計劃
11月01日(三) 13:35

李根興(右二)
近年於舖市低位積極購買數百萬至數千萬港元細價舖位的盛滙商舖基金管理,最新推出放售5個舖位,涉及金額高逾1.04億元。

盛滙商舖基金管理行政總裁李根興稱,最新放售的5個舖位分布於元朗安駿里、深水埗北河街、佐敦廟街、西營盤皇后大道西及跑馬地成和道等位置,意向價介850萬至3,200萬元。他又指出,由於該批舖位於近年舖市低位購入,故是次放售價普遍較購入價高出2至3成。

他又稱,該批舖位早前購入後,獲其他不同的投資者入股,其基金目前持有該批舖位約5成權益。

賣舖亦有新概念。李氏表示,若買家購入上述舖位,可獲該基金提供「三大保證」買舖計劃,包括租值保證,即3年內跟進物業維修保養及為租客承擔50%維修費用。

其次為租客保證,即3年內為舖位尋找合適租客,若3個月未找到租客,該基金則補償兩個月租金。最後為租金保證,如3年內遇上租戶退租、棄租及欠租,該基金將以租金損失的50%作補償。

對於明年舖市走勢,他表示,核心區舖市如銅鑼灣及尖沙咀等,舖租將繼續有5%至10%跌幅,惟售價將會止跌。而核心區的民生舖位,如銅鑼灣景隆街及尖沙咀厚福街等,租金走勢平穩,售價料升5%至10%。

而非核心的舖位則獲看好。他料非核心區的主要街舖,舖租升10%至15%,售價升10%至20%。他預計,零售市道將以飲食業、日常消費、大眾零售為主導,濕貨行業舖位可優先考慮。而高檔零售如鐘錶珠寶、首飾精品、手機配件等,則較為看淡。