領導團隊

領導團隊

李根興博士

創辦人﹑行政總裁及負責人員


李博士曾於2013年至2019年獲委任為數碼港管理有限公司的董事。李博士於2010年成為業務仲介行內全球最具規模之國際企業經紀協會(IBBA)成立二十九年來最年輕及首位亞洲人主席。李博士於2010年獲DHL/南華早報選為「香港商業獎:青年企業家」唯一得主及於2011年獲國際青年商會(香港)評選為「十大傑出青年」。李博士為盛滙持香港證監會受規管活動第1、4類及第9類牌照的負責人員。

李博士持有香港理工大學工商管理博士學位,美國南加州大學 (University of Southern California) 金融理學士學位及會計理碩士學位。他曾在哈佛大學商學院 (Harvard Business School) 完成修讀為期三年的東主/總裁管理課程。李博士持有美國註冊會計師(CPA)、特許金融財務分析師(CFA)及皇家特許測量師學會專業會員(MRICS)。

彭一心

聯合創辦人及負責人員


加入公司前她於2004年至2013年出任花旗集團董事和法律顧問,在亞太地區管理一支包括律師及法規人員的16人團隊及從事於投資研究、銀行及交易專櫃等業務。在成為花旗集團內部法律顧問之前,她在紐約東區負責訴訟工作,又曾在兩間美國律師行Simpson Thatcher & Bartlett (New York)和 Morrison & Foerster (Hong Kong)處理上市法律事宜、資本市場交易、破產、基金成立及其他企業事務。 Rita 為盛滙持香港證監會受規管活動第1,4 及第9類牌照的負責人員。

Rita於哈佛大學 (Harvard University) 獲得經濟學位及於杜克大學 (Duke University) 取得法學博士學位。她具美國紐約州律師資格,也是美國註冊會計師。

郭志偉

董事及財務總監


Marc為盛滙的董事及財務總監。他在金融及投資業有超過10年的工作經驗、超過4年銷售交易及6年貿易經驗。在加入盛滙前,他曾就職於方正證券(香港)、創興銀行及其他金融投資公司。Marc為盛滙持香港證監會受規管活動第1,4類及第9類牌照的負責人員。

Marc擁有澳洲科廷大學 (Curtin University of Technology) 頒發的會計及金融工商學學士學位。

何偉文

合規董事


William於法律合規事務、企業融資、公司管治、房地產投資/交易、保險、稅務及會計範疇有超過20年的經驗。William於1990年代投身金融服務行業並加入百富勤融資有限公司,一間領先的香港證監會註冊企業融資諮詢公司。William廣泛而有深度的經驗及技能使他過去能勝任企業及金融服務集團的高層管理人員。加入盛滙前,他曾於一間富時100指數財富管理集團內的資產管理/投資顧問公司任職合規董事。

William擁有法律學學士學位及會計學商學碩士學位,並擁有香港資深會計師資格。