領導團隊

領導團隊

李根興博士

創辦人﹑行政總裁及負責人員


李博士於2013年獲委任為數碼港管理有限公司的董事。 李博士於2010年成為業務仲介行內全球最具規模之國際企業經紀協會(IBBA)成立二十九年來最年輕及首位亞洲人主席。李博士於2010年獲DHL/南華早報選為「香港商業獎:青年企業家」唯一得主及於2011年獲國際青年商會(香港)評選為「十大傑出青年」。李博士為盛滙持香港證監會受規管活動第4類及第9類牌照的負責人員。

李博士持有香港理工大學工商管理博士學位,美國南加州大學 (University of Southern California) 金融理學士學位及會計理碩士學位。最近,他在哈佛大學商學院 (Harvard Business School) 完成修讀為期三年的東主/總裁管理課程。李博士持有美國註冊會計師(CPA)、特許金融財務分析師(CFA)、特許生意轉讓經紀(CBI)等專業資格及皇家特許測量師學會專業會員(MRICS)。

彭一心

聯合創辦人


加入公司前她於2004年至2013年出任花旗集團董事和法律顧問,在亞太地區管理一支包括律師及法規人員的16人團隊及從事於投資研究、銀行及交易專櫃等業務。在成為花旗集團內部法律顧問之前,她在紐約東區負責訴訟工作,又曾在兩間美國律師行Simpson Thatcher & Bartlett (New York)和 Morrison & Foerster (Hong Kong)處理上市法律事宜、資本市場交易、破產、基金成立及其他企業事務。

Rita於哈佛大學 (Harvard University) 獲得經濟學位及於杜克大學 (Duke University) 取得法學博士學位。她具美國紐約州律師資格,也是美國註冊會計師。

David John Rosa

董事及負責人員


在加入盛滙之前,他在花旗集團香港辦事處出任董事總經理並建立亞洲地區的信用交易業務,管理35人的團隊,涵蓋 Trading, Research and Structuring in Investment Grade, High Yield, Distressed, Special Situations and Local Currency for both Corporate and Sovereign credits方面的業務。 加入花旗集團前,David在所羅門兄弟公司開展職業生涯,從事新興市場的固定收益產品。期間他在1998年俄羅斯危機中成功處理了俄羅斯國內債務,以及2001年土耳其里拉的貶值。

David持有倫敦政治經濟學院 (London School of Economics) 的經濟學士學位,並精通5種語言。David自2001在亞洲工作,在房地產私人投資方面極富經驗。

郭志偉

董事及負責人員


Marc為盛滙的董事及負責人員。他在金融及投資業有超過10年的工作經驗、超過4年銷售交易及6年貿易經驗。在加入盛滙前,他曾就職於方正證券(香港)、創興銀行及其他金融投資公司。Marc為盛滙持香港證監會受規管活動第4類及第9類牌照的負責人員。

Marc擁有澳洲科廷大學 (Curtin University of Technology) 頒發的會計及金融工商學學士學位。

陳健恆

董事


Desmond為盛滙的董事。他加入盛滙近10年,曾成功帶領團隊完成數百宗生意買賣交易,並創立了78盤生意,當中涵蓋了飲食、零售及教育業。自2009年他還協助盛滙收購及賣出商舖。在加入盛滙之前,Desmond曾於德國漢莎貨運航空公司任職6年,最後出任的職位為業務分析師。

Desmond擁有香港理工大學頒發的市場學學士學位及專業會計碩士學位。

何偉文

合規董事


William於法律合規事務、企業融資、公司管治、房地產投資/交易、保險、稅務及會計範疇有超過20年的經驗。William於1990年代投身金融服務行業並加入百富勤融資有限公司,一間領先的香港證監會註冊企業融資諮詢公司。William廣泛而有深度的經驗及技能使他過去能勝任企業及金融服務集團的高層管理人員。加入盛滙前,他曾於一間富時100指數財富管理集團內的資產管理/投資顧問公司任職合規董事。

William擁有法律學學士學位及會計學商學碩士學位,並擁有香港資深會計師資格。