東方日報 A9

2017.12.12 

盛滙商舖基金管理有限公司(「盛滙」),為香港首間證監會持牌並專注於商舖投資及發展的金融機構,憑藉精闢獨到的眼光及豐富商舖投資經驗,精心挑選優質商舖。於二○一六年年中舖市低位時再次入市,以每月購入一間商舖為目標,十四個月內連環購入14間性價比甚高的商舖。 最近更將多個優質舖位,以「三大保證」買舖計劃推出市場。

 

為讓更多潛在買家購入優質可靠的舖位物業,盛滙最新推出全港首創的「三大保證」買舖計劃,提供租值、租客、租金三個範疇的保證,讓買家安心持有商舖,並享物業升值潛力及租金回報。

 

舖市買賣要有新概念。盛滙商舖基金管理行政總裁李根興稱,新推出的「三大保證」買舖計劃,將向買家提供三年售後保證。首先為租值保證,盛滙會對物業狀況、區內升值潛力及未來前景作仔細研究,嚴選優質商舖,並改善物業設備配套,而新買家購入的舖位,可獲盛滙於三年內跟進物業的維修保養,承擔50%的維修費用*

 

舖位要提升價值,優質經營者必不可少。盛滙亦推出租客保證,即保證期內為舖位招租尋找合適租客,若新買家收回物業起計三個月仍未找到租客,盛滙將以兩個月租金作為補償*。事實上,盛滙早前已推出「服務式商舖」計劃,透過強大租戶網絡,為商舖引入合適的優質商戶,同時為租客提供一站式支援,提升租戶承租能力。

 

投資舖位租金回報最緊要。盛滙於保證期內將向新買家作出租金保證;如期間遇上租戶退租、棄租及欠租,盛滙將以租金損失的50%作補償*,讓買家擁有穩定租金收入。同時亦會向新買家提供代客管理收租、欠租及追租的物業管理服務,協助處理大廈管理及租客問題,以確保物業維持良好狀況。

 

為配合應用「三大保證」買舖計劃,盛滙最新推出放售五個舖位。其中西營盤皇后大道西270280號得利大廈地下6號舖,面積約420方呎,門面闊約117吋,現由日式食肆以每月約7萬元承租,該舖坐落於西營盤的住宅區及學校區附近,同時亦鄰近三間酒店及新建住宅,料區內消費力將有所提升。

 

跑馬地豪宅地段亦有舖位放售。舖位位於成和道8A10A號成和大廈地下7號舖位,建築面積約550平方呎,門面闊約17呎,現由髮型屋以每月6.1萬元承租,該舖所在地區以消費力較強的中、高產階層為主,附近亦配套完善,設有酒吧、食肆、超市及熟食中心等。

 

未來新界西北區為房屋供應重鎮之一,元朗區內住宅潛在供應將超過17.7萬伙,估計區人口將進一步上升及年輕化。

 

盛滙放售的元朗舖位,位處安駿里2號怡康大廈15號地下,面積約287方呎,門面闊約137吋,現由食肆以每月約3.2萬元承租。該舖鄰近4所中學、圖書館及體育館,人流暢旺。

 

舖位買賣向來被業界人士認為,屬眾多投資物業中最難上的一課,難度比得上大學課程水平。而投資舖位時亦經常遇上「陷阱」,往往令買家錯誤判斷舖位價值,最終蒙受損失。

 

盛滙商舖基金管理行政總裁李根興稱,購買舖位有多項細節需要仔細了解,普遍有「十大陷阱」。如一般舖位的租約較住宅租約長,投資者通常以連租約的形式買入舖位,並根據現有租約計算收租回報率。不過李氏指出,部分舖位租約有可能是「假」的,即賣家在出售前故意抬高租金,讓買家錯誤評估舖位價值;而租客也有可能是「假」的,即租約完結後租戶不續租或在租約完結前已經「走佬」。